Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии: учебное пособие - Омаров, С. - М. А. (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Учебное пособие посвящено вопросам оказания неотложной помощи в критических состояниях в акушерстве и гинекологии. Приведены алгоритмы их диагностики и лечения, основанные на принципах доказательной медицины. Подробно освещены вопросы этиопатогенеза и так тики при различной акушерской и гинекологической патологии. Изложены методы интенсивной терапии шоков и терминальных состояний в акушерской и гинекологической практике. Может быть использовано как основа для создания стандартов оказания неотложной помощи при представленных ситуациях. Издание предназначено для студентов медицинских вузов, клинических ординаторов и интернов, слушателей циклов усовершенствования врачей, практикующих врачей акушеров-гинекологов и анестезиологов.