Общественное здоровье и здравоохранение: учебник - Лисицын, Ю. П. организация здравоохранения 19280312-20130902 Юрий Павлович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Содержание учебника существенно обновлено в соответствии с изменениями, произошедшими в состоянии здоровья населения и законодательстве здравоохранения РФ за последние годы (2006-2010). В него включены новые разделы по доказательной медицине, управлению качеством медицинской помощи, государственно-частному партнерству, планам развития здравоохранения РФ. Первая часть учебника содержит информацию о теоретических вопросах дисциплины, в том числе о медицинской этике, основах медицинской статистики и теории управления. Во второй части описаны факторы, определяющие здоровье, представлены медико-демографические показатели и показатели здоровья населения. В третьей части рассмотрены вопросы состояния и деятельности системы здравоохранения в РФ и в мире, среди них экономика и финансирование системы здравоохранения, материально-технические и кадровые ресурсы здравоохранения и др. Издание хорошо иллюстрировано, содержит таблицы, словарь терминов и контрольные вопросы. Учебник соответствует учебной программе по дисциплине. Предназначен студентам медицинских вузов всех факультетов и специальностей, организаторам здравоохранения, врачам разных профилей и специальностей.