Общий уход за детьми: руководство к практическим занятиям и сестринской практике: учебное пособие - Запруднов, А. М. педиатрия Анатолий Михайлович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В учебном пособии освещены вопросы организации сестринского дела, ухода за детьми разного возраста с различными заболеваниями в больнице и в домашних условиях, принципы оказания первой помощи при несчастных случаях и отравлениях. Даны характеристики основных сестринских манипуляций. Особое внимание уделено работе процедурной сестры, а также последним достижениям педиатрии в уходе за новорожденными и детьми грудного возраста. В каждую главу I и II части включены контрольные вопросы для самопроверки усвоения материала. По наиболее важным разделам общего ухода за больными детьми приведены ситуационные задачи. В приложении представлен полный текст "Этического кодекса медицинской сестры Российской Федерации". Предназначено студентам педиатрических факультетов медицинских вузов, может быть полезно медицинским сестрам и врачам-педиатрам.