Онкология. Тесты с элементами визуализации: учебное пособие - Черенков, В. Г. онкология Вячеслав Григорьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Тесты составлены по всем темам образовательных программ, направлены на усвоение наиболее важных вопросов онкологии в соответствии с современными представлениями об эпидемиологии, канцерогенезе, кинетике и закономерностях опухолевого роста, группах повышенного онкологического риска, принципах диагностики и лечения опухолевых заболеваний, организации онкологической службы. Особое место занимают тесты, посвященные новым технологиям (фотодинамической диагностике и фотодинамической терапии, лазерной терапии, интервенционной радиологии и др.), вопросам побочных действий специального лечения, паллиативной терапии. В книге учтены новые медицинские технологии и требования к онкологическому образованию и педагогическому процессу. Комплекс тестовых заданий рассчитан на студентов медицинских вузов, а также на широкий круг специалистов, готовящихся к самостоятельной врачебной деятельности или повышению квалификации по онкологии, участников диспансеризации населения, фельдшеров и акушерок смотровых кабинетов.