Основы генетики: учебное пособие : в 2 частях - Костерин О. Э. (РИЦ НГУ, 2015)
Учебное пособие предназначено для студентов 3-го курса биологического отделения факультета естественных наук и медицинского факультета. Оно содержит основные материалы первой половины лекционного курса по предмету "Генетика" и состоит из 15 глав, посвященных четырем основным темам: содержание генетики как науки и ее основные понятия и термины (гл. 1-4); основные закономерности наследования признаков (гл. 5-8); вопросы, связанные с определением пола (гл. 9-11); вопросы, связанные с генетической рекомбинацией (гл. 12-15).