Основы сестринского дела: учебник для среднего профессионального образования - Островская, И. В. (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2016)
Учебник "Основы сестринского дела" состоит из двух частей. В первой части освещены общие вопросы теории сестринского дела и сестринского процесса как методологической основы сестринской практики. Ее цель - отразить развитие сестринского дела. Во второй части представлены материалы, касающиеся деятельности сестринского персонала. Предназначен студентам медицинских училищ и колледжей, обучающимся по специальностям "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" дисциплины "Основы сестринского дела".