Педиатрия. История болезни: учебное пособие - Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В учебном пособии отражены принципы оформления истории болезни больного ребенка в условиях стационара с представлением подробного описания академической и клинической историй болезни. В издании ясно, наглядно и доступно изложены цели и задачи истории болезни, порядок расспроса и физикального обследования ребенка; приведен пример оформления истории болезни. Особое внимание уделено схемам обоснования синдромального, предварительного и окончательного клинического диагнозов; даны физиологические константы, нормативы питания, бланк выписки из карты больного, рекомендуемая литература. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности высшего образования "Педиатрия" по дисциплине "Пропедевтика детских болезней". Гриф Министерство образования и науки РФ Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для обучающихся по программам специалитета по специальности "Педиатрия".