Персонифицированная психотерапия: руководство - Абабков, В. А. Валентин Анатольевич (Библиотека врача-специалиста, 2016)
В руководстве представлено современное состояние психотерапии, касающееся ее общих проблем и задач, основ теории и диагностики стресса, показателей научности психотерапии, систематики ошибок в психотерапии, а также выбора форм и методов психотерапии. На этом основании приводится система персонифицированной психотерапии, которая опирается на интегративные принципы и указывает на выбор и применение психотерапии для конкретной личности, имеющей определенное расстройство. В более широком контексте персонифицированная психотерапия является психотерапией, основанной на доказательствах, что подтверждается применением специально разработанных методов исследования. Для лучшего понимания научных и практических связей, иллюстрации теоретического материала приводится много клинических примеров, также рекомендуются литературные источники и сайты для углубленного изучения рассматриваемых тем. Книга может быть полезной всем специалистам (включая организаторов) в области психиатрии, клинической психологии, занимающимся психологическими вмешательствами, а также обучающимся психотерапии, в том числе студентам старших курсов медицинских и психологических факультетов.