Пигментные опухоли кожи: учебное пособие - Червонная, Л. В. Лариса Владимировна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Монография представляет собой обобщение длительного многостороннего изучения автором пигментных меланоцитарных новообразований кожи. В книге с современных позиций рассматриваются вопросы гистогенеза невусных клеток, терминологии меланоцитарных новообразований, предлагается объединенная клинико-гистологическая классификация на основе классификации ВОЗ. Предложенная автором структура монографии значительно упрощает дифференциальную диагностику меланоцитарных пигментных новообразований кожи; так, детальное описание характерных клинических и гистологических признаков сопровождается параллельной демонстрацией макроскопических и микроскопических фотографий этих же новообразований. Впервые широко представлены клинические и гистологические диагностические тесты различных вариантов невусов и меланомы. Особое внимание уделено вопросам ранней диагностики меланомы и фоновых новообразований: невуса Рида, диспластического невуса и меланоза Дюбрейля.Анализируется возможность использования новых методов диагностики пигментных опухолей кожи как дополнение к классическим клиническим и гистологическим методам. Предназначена для врачей-дерматологов, онкологов, патоморфологов, дерматокосметологов, врачей общего профиля, а также для студентов медицинских вузов.