Поликлиническая терапия: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" - Давыдкин, И. Л. гематология 19651219 Игорь Леонидович; Щукин, Ю. В. терапия Юрий Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В учебнике представлена информация по всем разделам внутренних болезней. Большое внимание уделено вопросам доказательной медицины, особенностям оказания медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста, организации первичной медицинской помощи населению, инновационным решениям в диагностике и лечении больных, организации труда в поликлинике, ведению медицинской документации. Учебник написан в соответствии с современным федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения, по которому выпускник по специальности 060101.65 "Лечебное дело" должен быть готов самостоятельно проводить профилактику, диагностику и лечение заболеваний. Издание полностью отвечает современным отечественным профессиональным стандартам и международным рекомендациям. Предназначен студентам старших курсов медицинских вузов.