Практическое руководство к предмету "Основы сестринского дела": учебное пособие - Мухина, С. А. Светлана Анатольевна (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей, 2016)
Предлагаемое читателю учебное пособие "Практическое руководство к предмету "Основы сестринского дела"" авторов С.А. Мухиной и И.И. Тарновской написано в соответствии с современными требованиями к учебной литературе. Пособие полностью соответствует учебной программе предмета "Основы сестринского дела" в рамках государственного образовательного стандарта по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело". Издание раскрывает наиболее важные проблемы практической деятельности медицинских сестер, такие как инфекционный контроль, безопасность среды, практические манипуляции, уход за пациентами при различных состояниях. Все процедуры и технологии в издании изложены в виде кратких и четко сформулированных алгоритмов действий медицинской сестры в соответствии с современными стандартами сестринской практики. Современное содержание учебного пособия, его высокий методический уровень, хороший литературный язык позволяют рекомендовать его не только студентам медицинских колледжей и учащимся медицинских училищ базового уровня, но и студентам повышенного уровня образования, слушателям последипломного профессионального образования, а также студентам факультетов высшего сестринского образования.