Психология и педагогика: учебник - Кудрявая, Н. В.; Молчанов, А. С. (Учебник для студентов стоматологических факультетов, 2015)
Содержание учебника полностью соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения по специальности "Стоматология". Представлено современное состояние психологии и педагогики как системы теоретических и практических знаний, большое внимание уделено прикладным аспектам работы врача-стоматолога. Изложение теоретического материала подкреплено анализом конкретных ситуаций из врачебной практики, результатами экспериментальных исследований, диагностическими методиками самопознания, деонтологическими задачами для группового обсуждения и анализа. В каждый раздел включены вопросы для самостоятельной работы и список литературы. Учебник предназначен студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.