Психология развития и возрастная психология: (издание исправленное и переработанное) : учебник для вузов и ссузов - Абрамова, Г. С. Галина Сергеевна (Психология. Учебник для вузов и ссузов, 2022)
Учебник содержит факты, закономерности и теории психического развития современного человека. Книга предна-значена для студентов высших учебных заведений, изуча-ющих психологию как специальный предмет, и для всех, интересующихся проблемами психического развития. Учебник соответствует ФГОС 3+ и предназначен для студентов вузов, изучающих дисциплины "Общая психология", "Психология личности", "Психология развития и возрастная психология", "Педагогическая психология", "Экспериментальная психология", "Основы консультативной психологии", "Специальная психология", "Общепсихологический практикум", "Психодиагностика", "Психология стресса", "Психология семьи", "Психология социальной работы", "Социальная психология". Издание также предназначено для студентов ссузов, изучающих дисциплины "Психология", "Возрастная психология и педагогика", "Семьеведение", "Психология и андрогогика лиц пожилого возраста и инвалидов", "Основы педагогики и психологии", "Психология общения".