Психосоматические расстройства: руководство для врачей - Тополянский, В. Д. Виктор Давидович (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
В книге в систематизированном виде представлены сведения о различных психосоматических расстройствах, отражены данные о нейрофизиологических механизмах, способствующих их формированию, проанализирована клиническая картина психогенных нарушений физиологических систем и внутренних органов. Описаны диагностика указанных расстройств, принципы врачебной тактики и методы лечения: психофармакотерапия, симптоматическая терапия, психотерапия. Для врачей и студентов.