Руководство участкового педиатра - Авдеева, Т. Г. педиатрия Татьяна Григорьевна (Библиотека врача-специалиста. Педиатрия, 2021)
Четвертое издание руководства соответствует программе подготовки участкового врача-педиатра по поликлинической и неотложной педиатрии. В нем отражены вопросы медицинского обслуживания детей раннего возраста в амбулаторно-поликлинических условиях. Материалы изложены с учетом современных требований и действующих нормативных документов. Руководство дополнено новыми приказами, регламентирующими организацию амбулаторно-поликлинической службы по диспансерному наблюдению и реабилитации здоровых и больных детей, проведению профилактических мероприятий, иммунопрофилактике. Содержит новый материал по диагностике и профилактике туберкулеза и дерматовенерологии. Освещена роль состояния кожи и слизистых оболочек у здоровых и больных детей. Указаны категории детей, имеющих право на обеспечение льготными лекарственными средствами. Издание представляет интерес как для студентов педиатрических факультетов медицинских вузов, так и для специалистов последипломного образования, практикующих участковых врачей-педиатров, врачей других специальностей.