Сборник примеров и задач по программированию: учебное пособие для вузов - Москвитина, О. А. (Горячая линия - Телеком, 2014)
Цель книги - помочь изучающим язык Турбо Паскаль 7.0 приобрести практические навыки разработки алгоритмов и программ с использованием принципов структурного программирования путем решения специально подобранных задач. В систематизированном виде приведены необходимые теоретические сведения и примеры решения типовых задач. По каждой теме приведены наборы заданий различной степени сложности. Для учащихся высших учебных заведений. Гриф Допущено УМО по образованию в области прикладной информатики в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Прикладная информатика (по областям)" и другим междисциплинарным специальностям".