Сердечно-сосудистые заболевания в амбулаторной практике: руководство - Дупляков, Д. В. кардиология Дмитрий Викторович; Медведева, Е. А. терапия Елена Александровна (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
"Сердечно-сосудистые заболевания в амбулаторной практике" - краткое руководство по основным нозологиям в кардиологии, подготовленное на основании рекомендаций Европейского и Российского обществ кардиологов. Книга содержит информацию об основных методах диагностики и подходах к лечению, а также схемы наблюдения за пациентами на амбулаторном этапе, включая скрининговые осмотры. В подготовке издания приняли участие врачи-кардиологи Самарского отделения РКО под руководством д-ра мед. наук Д.В. Дуплякова и канд. мед. наук Е.А. Медведевой. Рекомендовано в качестве настольного пособия врачам амбулаторного звена (терапевтам, врачам общей практики, кардиологам), а также аспирантам, ординаторам, интернам и студентам старших курсов медицинских вузов.