Томография сердца: практическое руководство - Терновой, С. К. рентгенология 19481013 Сергей Константинович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
В руководстве изложены все аспекты практического применения компьютерной и магнитно-резонансной томографии сердца. Большое внимание уделено техническим особенностям проведения исследований. В отдельных главах подробно описаны КТ и МРТ сердца в норме. Представлены возможности методов в диагностике важнейших заболеваний сердца. Показана роль и место каждого из методов в диагностическом алгоритме. Обоснован подход к применению томографических методов диагностики в кардиологической практике с позиции врача-кардиолога. Иллюстративный материал, используемый в книге, получен на аппаратах экспертного класса. Даны рекомендации по внедрению методов томографии в широкую клиническую практику. Книга предназначена врачам-рентгенологам, кардиологам, кардиохирургам, терапевтам и семейным врачам, будет полезна также преподавателям, аспирантам, клиническим ординаторам и студентам медицинских вузов.