Управление проектами: учебное пособие - Лукманова, И. Г. (МИСИ-МГСУ, 2017)
Представлены основные положения современной концепции управления проектами, основанные на изучении опыта российского и западного управленческого консультирования, достижений смежных отраслей. Рассмотрены проблемы и преимущества проектного управления, его технологии, основные шаги, алгоритмы. Раскрыт комплекс вопросов, связанных с разработкой, реализацией целей проекта и интеграцией информации на всех стадиях планирования и моделирования альтернативных вариантов проектов. Уделено внимание актуальным для инновационных и комплексных проектов вопросам анализа бизнес-процессов и технологии автоматизации процесса принятия решений в условиях высокой степени неопределенности и риска. Приведен тематический глоссарий. Для студентов и аспирантов вузов, изучающих экономику и менеджмент, а также для руководителей высшего звена, менеджеров финансово-экономических служб, специалистов по управлению проектами, административных работников в инвестици-онно-строительной сфере.