Физиотерапия: учебник для учащихся медицинских техникумов и колледжей - Пономаренко, Г. Н. физиотерапия 19590823 Геннадий Николаевич (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В учебнике изложены основные разделы физиотерапии, сведения о физических методах лечения, используемых для лечения больных, профилактики заболеваний и медицинской реабилитации. Приведены основные показания и противопоказания к назначению физических методов лечения, параметры и методики наиболее распространенных процедур, правила их дозирования и сочетания, описаны базовые модели физиотерапевтической аппаратуры. Представлены нормативная база и организационные основы физиотерапевтической помощи и санаторно-курортного лечения. Учебник соответствует федеральной программе по физиотерапии и предназначен учащимся медицинских техникумов и колледжей, практикующим медицинским работникам среднего звена.