Челюстно-лицевая хирургия: учебник - Дробышев, А. Ю. стоматология Алексей Юрьевич; Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Учебник составлен в соответствии с учебной программой по дисциплине "Челюстно-лицевая хирургия" согласно требованиям государственного образовательного стандарта. В него включены, помимо сведений об истории развития и становления челюстно-лицевой хирургии, данные по разделам: обезболивание и особенности его использования в челюстно-лицевой хирургии; современные взгляды на этиологию, патогенез, клиническую картину, диагностику и лечение одонтогенных и неодонтогенных воспалительных заболеваний, травм и новообразований челюстно-лицевой области, а также заболеваний слюнных желез и нервов лица. Кроме того, представлены разделы, посвященные диагностике и планированию лечения пациентов с врожденными и приобретенными дефектами и деформациями челюстно-лицевой области. Издание предназначено для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов, а также будет полезно для ординаторов и врачей стоматологических специальностей.