Философия и методология науки: учебник для вузов - Яскевич, Я. С. Ядвига Станиславовна (Высшее образование, 2022)
Учебник посвящен фундаментальным проблемам философского знания. В нем рассматриваются проблемы бытия, человека, общества и т. д. В издании представлены ценности современной цивилизации, рассмотрено предназначение философии в жизни общества, основные проблемы и специфика социальной динамики, показано развитие общества и современные цивилизации. Также содержится философско-методологический анализ и проблемы науки. Дано понятие науки, показана структура и динамика научного познания, основные парадигмы в развитии естественнонаучного знания, изложена специфика социально-гуманитарного познания. Гриф УМО ВО