Амбулаторно-поликлиническая онкология: руководство для врачей - Ганцев, Ш. Х. хирургия, онкология Шамиль Ханафиевич (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
Издание призвано помочь онкологам и врачам других специальностей в первичной диагностике, планировании и проведении лечебных мероприятий, организации диспансеризации, решении вопросов временной и стойкой утраты трудоспособности. Руководство состоит из двух частей. Часть первая "Общая онкология" содержит сведения об организации онкологической помощи, основные нормативные документы, регламентирующие работу врачей-онкологов. Представлены методы диагностики и лечения злокачественных опухолей в условиях амбулатории и поликлиники. Отражены вопросы реабилитации после химиолучевого лечения, симптоматической и противоболевой терапии больных с генерализованными формами рака, а также вопросы деонтологии в онкологии в условиях амбулаторно-поликлинической сети. Часть вторая "Частная онкология" включает современные данные об основных формах злокачественных новообразований. В каждой главе отражена информация по ранней диагностике, диспансеризации, экспертизе временной и стойкой нетрудоспособности. Освещены вопросы неотложных состояний в онкологии. Руководство предназначено для онкологов и врачей общей практики.