Амбулаторная хирургия детского возраста: учебное пособие - Леванович, В. В. Владимир Викторович (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
Учебное пособие посвящено амбулаторной хирургии детского возраста. Приведены основные сведения об особенностях хирургических заболеваний, повреждений костно-мышечной системы у детей. Изложены принципы диагностики и оказания лечебной помощи, которые входят в сферу деятельности детского хирурга поликлиники. Особенностью пособия является систематизированное изложение учебного материала, адаптированного под программу подготовки выпускников медицинских вузов, обучающихся по специальности 31.05.02 "Педиатрия". Повышение эффективности усвоения материала достигается его алгоритмизацией и возможностью самоконтроля знаний (клинические задачи и тестовые задания с ответами). Предназначено студентам медицинских вузов, интернам, ординаторам. Гриф Министерство образования и науки РФ Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 31.05.02 "Педиатрия" по дисциплине "Детская хирургия". Регистрационный номер рецензии 535 от 18 декабря 2013 года ФГАУ "Федеральный институт развития образования".