Хирургическое лечение дефектов и деформаций носа: руководство - Эзрохин, В. М. Владимир Михайлович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В книге освещены вопросы этиологии, патогенеза, клинической картины, классификации различных дефектов и деформаций носа. Дана история развития и совершенствования методов устранения дефектов носа в эволюционном аспекте, включая работы выдающихся отечественных хирургов - основоположника пластики тканями филатовского стебля профессора Ф.М. Хитрова и профессора Г.В. Кручинского, который внес значительный вклад в разработку методов устранения частичных дефектов носа сложными свободными трансплантатами. Представлены методы восстановительных и корригирующих операций при различных деформациях носа, многие из которых модифицированы, а также предложены оригинальные методики на основе современных достижений пластической хирургии. Издание предназначено для пластических хирургов, оториноларингологов, челюстно-лицевых хирургов, а также для всех, кто занимается вопросами ринопластики.