Ультразвуковая диагностика: атлас - Маркина, Н. Ю. Наталья Юрьевна (Карманные атласы по лучевой диагностике, 2020)
В атласе представлена структура различных органов и систем, полученная эхографическим способом. Предложен методологический подход к их ультразвуковому исследованию с использованием современных технологий, таких как трехмерная эхография, режим многолучевого сканирования, ультразвуковая ангиография и др. Рассмотрены ультразвуковые исследования органов брюшной полости, малого таза, поверхностно расположенных органов в норме, в том числе суставов и периферических нервов, а также функциональные ультразвуковые исследования уродинамики верхних и нижних мочевых путей. Предназначен специалистам по ультразвуковой диагностике, рентгенологам, врачам широкого профиля (терапевтам, хирургам и др.), клиническим ординаторам, студентам медицинских вузов.