Детская психология: учебник для студентов высших педагогических учебных заведений, обучающихся по специальности "Дошкольная педагогика и психология" - Смирнова, Е. О. педагогика, психология Елена Олеговна (Учебник для вузов, 2008)
В учебнике раскрываются основные понятия, важные теоретические положения современной детской психологии, рассматриваются закономерности развития познавательных психических процессов ребенка, становление ведущих видов деятельности на каждом возрастном этапе. Дается характеристика проблемы готовности ребенка к школе, которая является своеобразным итогом психического развития дошкольника. Учебник предназначен для студентов педагогических вузов, училищ и колледжей, будет полезен всем, кого волнуют проблемы развития и воспитания детей.