Психогенетика: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению "Психология" - Равич-Щербо, И. В. психология 19260421-20041029 Инна Владимировна (Аспект Пресс, 2008)
Первый на русском языке учебник по психогенетике для студентов университетов и пединститутов. В доступной и систематизированной форме излагаются необходимые базовые сведения по общей генетике, эмпирическим и математическим методам современной психогенетики, соотношению генетических и средовых детерминант в межиндивидуальной вариативности когнитивных функций, динамических характеристик психики и движений, психофизиологических признаков в нормальном и отклоняющемся индивидуальном развитии. Коротко излагается история психогенетики за рубежом и в России. В оформлении обложки использована репродукция картины.