Рациональная фармакотерапия в онкологии: руководство для практикующих врачей - Давыдов, М. И. онкология 19471011 Михаил Иванович; Горбунова, В. А. онкология 19460402 Вера Андреевна (Рациональная фармакотерапия, 2017)
В руководстве в систематизированном порядке представлены данные об этиологии, патогенезе, клинических проявлениях, особенностях диагностики и лечения злокачественных опухолей. Отражены особенности и изменения методических подходов в доклиническом и клиническом изучении новых противоопухолевых препаратов. Подробно изложены механизм действия и классификация противоопухолевых средств и препаратов сопровождения, а также варианты проведения химиотерапии. В разделе "Клинические рекомендации" рассмотрены режимы лекарственной терапии отдельных форм солидных опухолей и гемобластозов и перспективы развития лекарственной терапии определенных опухолевых заболеваний. Описаны возможные осложнения и их коррекция, неотложные состояния и их лечение. Неоспоримо ценным обстоятельством является представление новых данных о психофармакотерапии в онкологии, деонтологии, сохранении и восстановлении детородной функции, особенностях лекарственной терапии больных пожилого возраста и др. Издание предназначено для практикующих врачей, студентов медицинских вузов, слушателей курсов повышения квалификации.