Неотложная кардиология: учебное пособие - Огурцов, П. П.; Дворников, В. Е. (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Учебное пособие написано исходя из представлений о том, что неотложное состояние требует немедленных реанимационных мероприятий или может в короткое время привести к необходимости их проведения. Такими могут быть, например, тяжелая хроническая или начальные проявления острой сердечной недостаточности; течение перикардита, которое позволяет обоснованно предположить наступление тампонады сердца, и др. Это состояние, которое заставляет врача проводить больным профилактику непосредственного возникновения опасных для жизни осложнений. Учебное пособие предназначено для врачей, проходящих повышение квалификации, а также для аспирантов и ординаторов, обучающихся по новой программе подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре и ординатуре по специальности "Кардиология". Кроме того, книга может быть полезна студентам старших курсов для более глубокого освоения материалов программы обучения в вузе по разделу "Кардиология".