Доктор Живаго - Пастернак, Б. Л. Борис Леонидович (Русская классика, 2016)
"Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано, косою полосой шафрановою от занавеси до дивана..." Самые лучшие, самые сокровенные стихи Б. Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго. Этот роман - о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции... Это роман обо всей нашей жизни. И он удивительно созвучен сегодняшнему дню.