Зубчатка поздняя: монография - Гармаев, Р. Б. Ринчин Баирович (Наука. Сибирское отделение, 1982)
В работе представлены результаты комплексного изучения современными методами растения и сухого экстракта зубчатки поздней. Описаны данные фитохимического анализа растения и сухого экстракта, а также методика получения его. Фармакологическое исследование показало многостороннее действие экстракта, его преимущества. Обсуждаются возможные механизмы действия сухого экстракта зубчатки поздней на живой организм. Монография рассчитана на ботаников, биохимиков, будет интересная работникам, занимающимся фармакологией.