Как помочь семье, в которой серьезно болен ребенок. Взгляд психолога = Counselling parents of children with chronic illness or disability: - Дэвис, Х. Хилтон (Современная психология, 2011)
Книга известного британского психолога, профессора Хилтона Дэвиса предназначена в первую очередь для родителей, а также для всех, кто по долгу службы, в силу обстоятельств или по зову сердца связан с семьями, в которых дети хронически больны или имеют ограниченные возможности. За достаточно простыми и понятными подходами и схемами, приводимыми в книге, стоят десятилетия практической работы с семьями в различных учреждениях здравоохранения Великобритании и других стран. Но где бы ни жила семья, в которой ребенок нездоров, она сталкивается с одними и теми же трудностями и пытается их преодолеть. Помочь семье адаптироваться к болезни и радоваться жизни, несмотря ни на что, - вот основная мысль книги.