Внутренние болезни: дифференциальная диагностика и лечение: учебник для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Лечебное дело" по дисциплине модульной технологии "Терапия" - Бокарев, И. Н. терапия 19390824 Игорь Николаевич (МИА, 2015)
Учебник написан коллективом авторов кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова под руководством проф. И. Н. Бокарева на основе многолетнего опыта преподавания дисциплины "Внутренние болезни" студентам 6 курса. В учебнике описывается дифференциальная диагностика и лечение основных синдромов, которые чаще всего встречаются в практике терапевта, - тромботического, кардиалгического, коронарного, гипертонического, астматического, диспептического, анемического, геморрагического, суставного, мочевого; синдрома аритмии, "острого" живота, желтухи, гепатомегалии и т. д. Представленные авторами алгоритмы дифференциальной диагностики и лечения патологии внутренних органов с позиции синдромального подхода позволят студентам и молодым врачам эффективно усвоить материал и подготовиться к экзаменам, а также выработать клиническое мышление, научиться быстро ориентироваться в проявлениях того или иного синдрома и адекватно лечить его. Для студентов медицинских вузов, ординаторов и врачей-терапевтов.