Клиническая фармакокинетика. Теоретические, прикладные и аналитические аспекты: руководство - Кукес, В. Г. фармакология 19340908-20240205 Владимир Григорьевич (Библиотека врача-специалиста. Терапия. Фармакология, 2009)
В руководстве изложены современные представления о молекулярных механизмах фармакокинетических процессов (всасывание, распределение, метаболизм, выведение лекарственных средств), включая роль транспортеров в фармакокинетике лекарственных средств. В книге теоретические аспекты фармакокинетики тесно связаны с прикладными клиническими, поэтому для врача эта информация служит ключом к пониманию изменения фармакокинетики лекарственных средств под влиянием различных факторов (заболевания печени и почек, возраст, генетические особенности больных, качество фармацевтической субстанции), а следовательно, к индивидуализированному выбору режима дозирования лекарственных средств, в том числе и с использованием результатов терапевтического лекарственного мониторинга. Предназначено для клинических фармакологов, терапевтов и врачей других специальностей, интернов, ординаторов, аспирантов, фармакологов, фармакокинетиков.