Физиотерапевтические методы в офтальмологии: монография - Полунин, Г. С. Геннадий Серафимович (МИА, 2015)
В книге представлены сведения о современных физиотерапевтических методах лечения в офтальмологии, механизмах лечебного действия основных физических факторов, данные о современной физиотерапевтической аппаратуре, общих и местных показаниях и противопоказаниях. Приведены рекомендации по применению физических методов лечения при определенных нозологических формах глазных заболеваний. Освещены вопросы организации работы физиотерапевтического отделения (кабинета) и техники безопасности. Для практикующих врачей, специализирующихся в области офтальмологии и физиотерапии.