Внутриутробная инфекция: ведение беременности, родов и послеродового периода: учебное пособие для системы послевузовского образования врачей - Сидорова, И. С. акушерство и гинекология Ираида Степановна (МедПресс-информ, 2012)
Проблема внутриутробной инфекции является одной из ведущих в акушерской практике в связи с высоким уровнем инфицирования беременных, рожениц и родильниц, опасностью нарушения развития плода и рождения больного ребенка. В настоящем руководстве изложены сведения об этиологии и патогенезе большинства внутриутробных инфекций, их диагностике, ведению беременных с различными инфекциями по триместрам беременности, в родах и послеродовом периоде, показания к прерыванию беременности. Руководство предназначено для врачей акушерских стационаров.