Похититель душ: роман : пер. с англ. - Бенсон, Э. Энн (Книга-загадка, книга-бестселлер, 2006)
Франция, 1440 год. Мать-настоятельница аббатства, расположенного в окрестностях Нанта, теряется в догадках: кто и зачем похитил мальчиков, отправившихся просить подаяния в замок Шантосе? А найти виновного епископ Жан де Малеструа поручил именно ей - возможно, потому, что и ее младший сын погиб когда-то при весьма странных обстоятельствах. Люди вокруг шушукаются и шепотом произносят имя преступника: Жиль де Ре - маршал Франции, владелец замка. Лос-Анджелес. 2002 год. В ходе расследования дела о странном исчезновении мальчика детектив Лени Дунбар выявляет целую серию подобных пропаж. И уже почти уверена, что знает, кто похититель. Но тут происходит неожиданное: кто-то пытается украсть и ее сына. Две страны, две эпохи, разделенные веками, две цепочки поразительно сходных преступлений... Неужели между ними существует какая-то мистическая связь? Пролить свет на эту загадку предстоит двум совершенно разным женщинам, чьи судьбы столь непостижимым образом переплетаются между собой.