К югу от границы, на запад от солнца: роман : пер. с яп. - Мураками, Х. Харуки (Мир Харуки Мураками, 2006)
К югу от границы, на запад от солнца» (1992) - самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками (р 1949). Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним... «Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.