Понедельник начинается в субботу: [сказка для научных сотрудников младшего возраста : фантастический юмористический роман] - Стругацкий, А. Н. Аркадий Натанович (Книги братьев Стругацких, 2016)
Магии книг братьев Стругацких подвластны самые разные люди - независимо от возраста, образования, убеждений. Каждый находит в них что-то для себя: великолепный язык, знаменитый, мгновенно узнаваемый юмор Стругацких, затягивающие сюжетные коллизии и по-настоящему серьезные этические и философские проблемы. В этот том вошел знаменитый роман братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - буквально раздерганная на цитаты история веселых, остроумных сотрудников таинственного института НИИЧАВО, где вполне всерьез занимаются исследованием магии и волшебства.