Новые достижения в создании лекарственных средств растительного происхождения: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Л. Н. Березнеговской : Томск, 11-12 сентября 2006 г. - Дмитрук, С. Е. фармация 19460908-20100216 Степан Евгеньевич; Калинкина, Г. И. фармация 19500201 Галина Ильинична; Коломиец, Н. Э. фармация 19711018 Наталья Эдуардовна (Печатная мануфактура, 2006)
В сборнике "Новые достижения в создании лекарственных средств растительного происхождения" представлены материалы научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения крупнейшего ученого-фармакогноста, организатора фармацевтической науки в Сибири, заведующей кафедрой фармакогнозии Томского медицинского института, доктора биологических наук, профессора Любови Николаевны Березнеговской (1906-1995). В материалах, представленных учеными России и Казахстана, обобщены результаты научно-исследовательской работы по проблемам изучения лекарственных растений, исследованию и стандартизации природных биологически активных соединений, технологии лекарственных фитопрепаратов и БАД, фармакологического исследования природных биологически активных веществ и фитопрепаратов. Сборник представляет интерес для специалистов, работающих в области лекарствоведения.