Морфогенетический подход к лечению себорейного дерматита: монография - Калинина, О. В. Олеся Владимировна (ЗАО "Ретиноиды", 2017)
Монография написана по итогам диссертационного исследования О. В. Калининой. В работе обобщены результаты изучения сальных желез кожи волосистой части головы у мужчин в онтогенезе в норме и при себорейном дерматите до и после лечения ретинола пальмитатом и нафталановым спиртом. Иссделование выполнено в Медицинском институте ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева", ЗАО "Ретиноиды" и ОГБУЗ "Смоленский кожно-венерологический диспансер" с применением морфологических, иммуногистохимических и клинических методов. Книга предназначена для врачей-дерматовенерологов, трихологов, а также для гистологов и фармакологов, работающих над созданием новых лекарственных препаратов дерматотропного действия.