Частные вопросы детской хирургии: учебное пособие в 2-х частях : для студентов 5 курса, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Педиатрия" - Слизовский, Григорий Владимирович (детская хирургия ; 19580105) (Издательство СибГМУ, 2019)
Данное пособие содержит материал, отражающий современные данные о лечебно-диагностических концепциях основных врождённых и приобретённых хирургических заболеваниях детского возраста. В пособии раскрыты ключевые позиции, этиологии, патогенеза, классификации, клинических проявлений, диагностики, консервативного и хирургического лечения, возможных осложнений и исходов хирургических заболеваний у детей. Сделан акцент на эмбриопатогенез и пренатальную диагностику врождённых аномалий развития у детей. Пособие содержит перечень вопросов для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие «Детские хирургические болезни.Часть I», подготовлено по дисциплине «Детские хирургические болезни» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов 5 курса, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Педиатрия".