Заболевания щитовидной железы у детей и подростков: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: 06.01.03 (040200) - Педиатрия; 06.01.01 (040100) - Лечебное дело - Самойлова, Ю. Г. эндокринология 19720210 Юлия Геннадьевна (Издательство СибГМУ, 2019)
В учебном пособии представлены современные данные об этиологии, патогенезе, клинике, семиотике, диагностике, дифференциальной диагностике, специальных методах исследования, лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы в детском и подростковом возрасте. Пособие предназначено для студентов, ординаторов, преподавателей, врачей - педиатров, эндокринологов. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: 06.01.03 (040200) - Педиатрия; 06.01.01 (040100) - Лечебное дело.