Сборник задач и эталоны их решения по общей и неорганической химии: учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальностям: 33.05.01 - Фармация, 31.05.01 - Лечебное дело, 31.05.03 - Стоматология - Передерина, И. А. химия 19630329 Ирина Александровна (Издательство СибГМУ, 2019)
Учебно-методическое пособие содержит вопросы, упражнения и задачи по программе курса общей и неорганической химии (разделы: элементы химической термодинамики, свойства растворов, равновесия и процессы в растворах, физико-химия поверхностных явлений, дисперсных систем и растворов ВМС). Разделы предваряются кратким теоретически введением, необходимым для повторения важнейших вопросов изучаемой темы, затем показаны подробные решения типовых задач и предложены вопросы, упражнения и задачи для самостоятельного решения. В приложении приведен справочный материал, необходимый для самостоятельного решения задач. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальностям: 33.05.01 - Фармация, 31.05.01 - Лечебное дело, 31.05.03 - Стоматология.