Атлас микрофотографий по общему и частному курсу гистологии: учебное пособие для студентов лечебного и педиатрического факультетов - Герасимов, А. В. гистология 19620404 Александр Владимирович (Издательство СибГМУ, 2019)
В учебном пособии представлены 160 оригинальных фотографий учебных микропрепаратов при малом и большом увеличении микроскопа с обозначением основных структурных компонентов в соответствии с последней гистологической терминологией (2008). Данные микропрепараты рассматриваются на практических занятиях, используются при диагностике на итоговых занятиях, зачёте и экзамене. Микрофотографии для пособия подготовлены коллективом авторов. Порядок представления микропрепаратов соответствует плану проведения практических занятий для студентов лечебного и педиатрического факультетов, рабочей программе по дисциплине «Гистология, эмбриология и цитология», соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту. Пособие предназначено для самостоятельных занятий студентов.