Руководство к практическим занятиям по общей патологии: учебное пособие в 2-х частях : для студентов, обучающихся по основным образовательным программам по специальностям: 30.05.02 - Медицинская биофизика, 30.05.03 - Медицинская кибернетика - Плешко, Р. И. Раиса Ивановна цитология, патология 19571228aut; Хлусов, И. А. Игорь Альбертович морфология 19630203aut; Шевцова, Н. М. Наталья Михайловна патофизиология 19620410aut; Дзюман, А. Н. Анна Николаевна морфология 19730609aut; Суходоло, И. В. Ирина Владимировна морфология 19510611; Завьялова, М. В. Марина Викторовна патологическая анатомия 19760411 (Издательство СибГМУ, 2019)
Учебное пособие включает в себя структурированные по занятиям темы частного курса общей патологии и предназначено для изучения основных синдромов и болезней сердечно-сосудистой, кроветворной, дыхательной, выделительной, пищеварительной, эндокринной систем. Каждое занятие сопровождается целеполаганием, списком основных теоретических вопросов и вопросов для самостоятельной работы студентов, перечнем макро- и описанием микропрепаратов, разбираемых в ходе занятия. Каждая тема сопровождена ситуационными задачами, тестами и контрольными вопросами. Руководство иллюстрировано оригинальными микрофотографиями, включает список рекомендуемой литературы и сетевых электронных ресурсов. Пособие предназначено для изучения дисциплины «Общая патология: патологическая анатомия, патофизиология» и построено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам по специальностям: 30.05.02 - Медицинская биофизика, 30.05.03 - Медицинская кибернетика.