Венозные тромбоэмболические осложнения: учебное пособие для студентов и ординаторов, изучающих дисциплину "Факультетская хирургия" - Ивченко, А. О. хирургия 19700109 Андрей Олегович (Издательство СибГМУ, 2019)
В учебном пособии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике и лечении венозных тромбоэмболических осложнений. Также в пособии приведены не только классические методы профилактики венозных тромбоэмболических осложнений, предусмотренные программой обучения, но и оригинальные авторские разработки в области тромбопрофилактики. Для закрепления учебного материала и для контроля итогового уровня знаний приводятся ситуационные задачи и тесты для самоконтроля. Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой и Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов и ординаторов, изучающих дисциплину "Факультетская хирургия".