Технология получения экстракционных фитопрепаратов: учебное пособие для подготовки к практическим занятиям и выполнения лабораторных работ студентами фармацевтического факультета - Чучалин, В. С. фармация 19610218 Владимир Сергеевич (Учебное пособие, 2019)
В пособии представлен учебный материал, характеризующий лекарственные препараты, получаемые путем экстрагирования природного (растительного и животного) сырья. Учебное пособие составлено в соответствии с образовательной программой высшего образования по направлению подготовки «Фармация» (уровень специалитета) и рабочей программой по дисциплине «Фармацевтическая технология». Издание содержит информационный материал, тестовые задания, учебные и контрольные вопросы к практическим и итоговым занятиям, а также перечень рецептов для выполнения индивидуальных заданий и ситуационных задач с эталонами их решения. Пособие предназначено для подготовки к практическим занятиям и выполнения лабораторных работ студентами фармацевтического факультета.