Патология внутриглазного давления и хрусталика: учебное пособие для студентов лечебного и педиатрического факультетов - Запускалов, И. В. офтальмология 19570919-20160725 Игорь Викторович (б. и., 2010)
В учебном пособии изложены современные представления об анатомо-топографических особенностях строения и видах угла передней камеры, основных путях оттока внутриглазной жидкости, а также особенностях строения хрусталика. Подробно освещены изменения зрительных функций и диска зрительного нерва при патологии внутриглазного давления. Описаны клиническая картина и диагностика различных клинических форм глаукомы. Детально рассмотрены методы консервативного, лазерного и хирургического лечения глаукомы. Дана характеристика клинических видов помутнений хрусталика, а также изложены современные принципы медикаментозного и хирургического лечения катаракты. Учебное пособие предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов.